Применение яблочного уксуса при варикозе

Яблочный укус – это бюджетное, но высокоэффективное средство, которое активно используется в народной медицине. Также этот компонент благоприятно воздействует на вены ног, которые пострадали от варикоза. Яблочный укус при варикозе входит в состав народных лекарств, которые без труда готовят дома. Но, прежде всего, стоит проанализировать витаминный состав этого продукта.

 

Чем он полезен?

Яблочный уксус

Яблочный укус – это источник более двадцати микроэлементов и минералов, которые нужны человеческому организму для нормального функционирования. К примеру, он богат железом, кальцием, калием, магнием, медью и фосфором, витаминами А, С и витаминами группы В.

В яблочном уксусе содержится лимонная, пропиновая и уксусная кислота. Все эти составляющие благоприятное влияют на кровеносную систему и водный обмен. Организм человека не синтезирует эти вещества, поэтому должен получать их извне.

Яблочный укус при варикозе также тонизирует кожу ног и укрепляет вены.

Правила применения

Продукт применяют либо рано утром, либо перед сном. Если кожа ног чувствительна, лечение проводят вечером. Чтобы лечение было эффективным, оно должно длиться не менее двух недель. С яблочным уксусом делают компрессы, обертывания, ополаскивания.

Лечение варикоза яблочным уксусом проводится с помощью качественного продукта. В магазинах часто продаются подделки. К примеру, в качестве яблочного уксуса покупателю предлагается обычный спиртовой, в который добавлен краситель. Настоянный на яблочной кожуре продукт также бесполезен. Промышленным способом редко изготавливают уксус из натурального сока.

Если яблочный укус приобретается в магазине, нужно внимательно изучить его состав. Хороший продукт сделан по ГОСТу и не содержит консервантов. Лечение варикоза яблочным уксусом осуществляется 6% продуктом.

Процедуры, для которых используют яблочный укус при варикозе вен ног, заслужили в свой адрес много положительных отзывов.

  1. Для обертываний применяют чистый или разведенный водой уксус. В нем смачивают салфетку и прикладывают к областям с выраженным варикозом. Затем ее фиксируют пищевой пленкой, укутывают полотенцем и оставляют на час.
  2. Для изготовления компресса берут вафельное полотенце, пропитывают уксусом и оборачивают проблемные участки. После этого нужно лечь и немного приподнять ноги. Процедура заканчивается, когда высыхает полотенце.
  3. Для уксусного ополаскивания столовую ложку продукта разводят в трех литрах воды и полученным раствором моют ноги и ожидают высыхания. В день делают около пяти ополаскиваний.
  4. Яблочный уксус при варикозе можно втирать в кожу ног после каждого приема ванны или душа. Не смывать.
  5. Если у человека нет проблем с пищеварительной системой, он может употреблять полезный напиток, изготовленный из яблочного уксуса. В стакане теплой воды размешивают пару столовых ложек продукта и добавляют немного меда.

Рекомендуется остановиться на одном способе лечения варикоза с помощью яблочного уксуса.

Приготовить дома

Домашний яблочный уксус

Домашний яблочный уксус при варикозе более эффективный, нежели тот, который продается в магазине. К тому же он заслужил в свой адрес много позитивных отзывов. Для его приготовления берут сладкие яблоки, очищают от кожуры, мелко нарезают и кладут в большую кастрюлю. Кусочки фрукта заливают горячей водой и добавляют сахар (50 грамм на килограмм). Сахар можно заменить медом.

Массу настаивают две недели и ежедневно помешивают ее. По истечении срока жидкость процеживают через марлю и разливают по трехлитровым банкам. Однако емкости не заполняют по горлышко, а оставляют немного свободного места, так как укус будет бродить. Банки плотно закрывают и ставят в темное прохладное место.

Домашний продукт можно готовить иначе: яблоки чистят и трут на крупной терке. На каждые восемьсот грамм яблок нужно сто грамм меда и литр воды. Чтобы укус готовился быстрее, можно добавить маленький кусочек черного хлеба. Емкость на протяжении десяти дней хранят без крышки и ежедневно помешивают массу. По истечении времени ее процеживают и разливают по банкам. Через две недели вновь процеживают, и укус готов.

Комментарии посетителей
Наверх